Жареная баранина с мятным чимичурри
Ингредиенты: Корица (молотая) — 3/4 ч.л., баранина (лопатка, нарезанная кубиками) — 4 ломтика толщиной 2 см.
Для мятного чимичурри: чеснок — 1-2 зубчика, петрушка — 1 большой пучок, мята (свежая) — 1 большой пучок, белый винный уксус — 1/3 стакана, оливковое масло — 1/2 стакана.
Для гарнира: зеленый горошек (замороженный) — 350г, вода — 3 ст.л., сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт: Растереть корицу с 1.5 ч.л. соли и черного перца. Этой смесью посыпать кусочки баранины.
Разогреть квадратную сковородку, обжарить на ней мясо (8-10 минут при среднем нагреве).
Для чимичурри в процессоре (режим пульсация) измельчить чеснок, добавить остальные ингредиенты для соуса, плюс дополнительно приправить 1/2 ч.л. соли. Измельчить содержимое чаши процессора.
Замороженный горошек высыпать в глубокую сковороду, добавить воду и сливочное масло. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 3 минуты.
Кусочки мяса разложить тарелки, сверху разложить соус мятный чимичурри и гарнировать зеленым горошком.