Ингредиенты:

  • Уксус 3%-ный — 1\2 стакана
  • Масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 3\4 стакана
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сухая горчица — 1\2 ч. ложки
  • Соль — 3\4 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 1\4 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1\2 небольшой луковицы
  • Укроп (или кервель) — 1 пучок
  • Каперсы — 2 ч. ложки

Рецепт: Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В смеситель налить уксус и растительное масло и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова.

zapravka-vinaigrette_966