Заправка «Vinaigrette»
Ингредиенты:
- Уксус 3%-ный — 1\2 стакана
- Масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 3\4 стакана
- Вареные желтки — 2 шт.
- Сухая горчица — 1\2 ч. ложки
- Соль — 3\4 ч. ложки
- Молотый черный перец — 1\4 ч. ложки
- Лук репчатый — 1\2 небольшой луковицы
- Укроп (или кервель) — 1 пучок
- Каперсы — 2 ч. ложки
Рецепт: Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В смеситель налить уксус и растительное масло и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова.