Запеканка «Мийе» из проса
Ингредиенты:
- Просо (очищенные зерна) — 2 стакана
- Молоко — 1 л
- Шафран — 2 щепотки
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар (кристаллический) — 1 стакан
- Сахар (сырец) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Рецепт: Вымойте просо в холодной воде, используя сито или дуршлаг. Затем положите в большую кастрюлю с кипящей водой, немного подсоленной. Оставьте кипеть примерно на 2 мин и слейте воду. В кастрюле подогрейте молоко с шафраном.
В миске взбейте яичные желтки и сахар. Вылейте на смесь кипящее молоко, постоянно перемешивая при помощи лопаточки. Добавьте быстро просо, которое должно быть еще горячим, но без воды. Перемешайте и выложите полученную смесь в глиняную форму. Поставьте в горячую духовку на 25 минут.
Когда подрумянится, вытащите из духовки и посыпьте темным сахаром. Оставьте остывать. Подавайте запеканку, порезанную на ломтики, как пирог, теплую или холодную.