Ингредиенты: 

  • Лосось (целый) — 1.5-2 кг
  • Сливки — 30 мл
  • Твердый сыр (натертый) — 20г
  • Укроп, лук-резанец (мелко нарезанные) — по вкусу
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Сливочное масло.

Рецепт: Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

losos-v-slivochnom-souse_6473