Язык с пятью специями (фото-рецепт)
Нам понадобится:
- Говяжий язык — 500 гр.
- Куриный бульон — 1 литр
- Вода — 0,5 литра
- Анис — 2-3 звездочки
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 5-6 бутончиков
- Сычуаньский перец — (можно заменить зирой) шепотка
- Корень имбиря — 2 см.
- Крупная луковица — 2 см.
- Соевый соус — 2-3 ст. ложка
- Соль
- Сахар — 2-3 ч. ложки
Приготовление:
Отварить язык (7-8 мин.) Достать его и положить в холодную воду, снять кожицу с тонкого конца. В другой кастрюле смешать куриный бульон с специями (имбирь очистить и нарезать пластинками), луковицей. Вскипятить и варить 20 минут.
Добавить в кастрюле язык, влить соевый соус, посолить, добавить сахар и на слабом огне варить около часа.
Не вынимая из бульона оставить язык остывать 3-4 часа. Затем достать и дать стечь воде, нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!