Ямайский рис с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (мороженный) — 1.5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Кокосовое молоко — 1.4 банки
- Вода — 2 стакана
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 2 побега
- Тимьян (свежий) — 1-2 побега
- Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт: В глубокой кастрюле с толстым дном сварите зеленый горошек, добавьте измельченный чеснок. Отмерьте 2.4 стакана жидкости, состоящей из кокосового молока, воды и жидкости, образовавшейся при варке горошка. Добавить еще примерно 2.4 стакана воды и засыпать в кастрюлю рис, мелко нарезанные зеленый лук и тимьян, приправьте солью и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока не испарится вся жидкость.