Яйца в стиле вальехо
Ингредиенты: Масло сливочное — 1.5 ст.л., лук репчатый — 1 луковица, свежий зеленый чилли (без семян) — 1 шт., помидоры (свежие) — 5-6 шт., томатная паста — 2 ст.л., соль, перец молотый — по вкусу, яйцо — 6 шт. ,тертый сыр «чеддер» — 3-6 ст.л.
Рецепт: Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.