Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Зеленый салат — 100г
  • Майонез — 125г
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Для майонеза:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое (или кукурузное) рафинированное масло — 1стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица - 1\2 ч. ложки
  • Красный перец — щепотка

Рецепт: Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

f31a72d57b