Ингредиенты:

  • 450 г очищенного картофеля
  • 3 лука-порея, порезанных мелко
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 600 мл молока
  • 75 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого
  • соль и черный молотый перец
  • 4 яйца, отваренных вкрутую

Рецепт: Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 мин или добавить к картофелю за последние 10 мин до готовности. Слить и перемешать, приправить, сделать пюре из картофеля и лука-порея.
Сделать сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Перемешать с мукой и готовить 1 мин, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра.
Взять 4 формочки и прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запечь быстро под горячим грилем в течение 10 мин. Подавать сразу же.