Хворост
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока или сливок
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 стакан топленого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 кг жира для фритюра
- 500 г топленого масла
- 500 г растительного масла
Рецепт: Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.
Каждую полоску надо перекрутить и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.