Хорхог и баранины
Ингредиенты:
- Передняя баранья нога: одна
- Лук: пять-шесть головок
- Соль и перец по вкусу
Рецепт: Если вы собрались на природу с друзьями, то этот кулинарный рецепт будет вам как раз кстати. Хорхог, вот как называется та еда, которую я хочу вам предложить. Она взята из монгольской кухни и готовится только из баранины. Лучше всего купить ножку,можно конечно и ребра. Порезать на большие куски и сложить их в казан, поставить на огонь. Так же нам понадобятся небольшие камни, которые есть в принципе везде. Их хорошенько помыть, что бы они были чистыми, раскалить положить к мясу. Вы спросите зачем это делать. Да просто так баранчик будет быстрее вариться, и мясо будет прогреваться не только от стенок посуды но и внутри. Вкус между прочим становится просто неповторимым, да к тому же оно будет намного мягче. Где то посредине готовности нужно добавить лук, соль и перец. Все, теперь ждем пока баранина сварится. Монголы ее немного не доваривают, у них вообще принято есть мясо полу вареное и не очень соленое, поэтому они стараются солить уже каждый в своей тарелке. Ну а вы смотрите сами, как вам больше нравится. Но лично я люблю такое, что бы немного уже отходило от кости.