Ингредиенты: Хлеб — 400г, пиво Ommegang — 0.5л, сливки жирные — 0.5л, яйцо — 4шт., яйцо (желток) — 4шт., сахар — 1стакан, изюм — 1 стакан, вишня сухая -1 стакан, цукаты апельсиновые консервированные — 2-3 ч.л.

Рецепт: Размочить изюм и вишню в пиве. Хлеб порезать маленькими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар. Хорошо перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Получившуюся мякоть выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до готовности, примерно 45 минут при 170 оС.

30386_original