Хинкал с сушенным мясом
Продукты:
- Мясо сушеное – 270 г
- перец черный, молотый
Для теста :
- мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г
- вода – 90 гр.
Чесночная приправа:
- чеснок – 25 г
- бульон – 30 г
- соль
- перец черный молотый
- Бульон – 300 г
Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :
— из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
— из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.
хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.