Ингредиенты:

  • 1,5кг мяса(баранина)
  • 700г бобовой муки,
  • 300г пшеничной муки,
  • 1 большая головка чеснока, соль.

Рецепт: Мясо вычистить, промыть, разрубить на куски, залить холодной водой, поставить на большой огонь, быстро довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне

Пока мясо варится, просеять, смешать бобовую и пшеничную муку, выложить на стол горкой, добавить соль, горячую воду и замесить тесто.

Тесто раскатать в виде нетолстой колбаски и разрезать на куски так, чтобы каждый кусок теста мог поместиться в кулак.

Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон(кипящий) положить кусочки теста, зажимая каждый по очереди в кулаке так, чтобы на них оставались следы пальцев, и варить до готовности на умеренном огне.

Готовый хинкал положить на блюдо и обложить его кусками отваренного мяса.

Бульон, заправленный толченным с солью чесноком, подать отдельно в суповых мисках или глубоких тарелках.

wm_188_20120619_15