Хинкал
Ингредиенты:
- Растительное масло: 3 стол.л.
- Вода теплая: 250 мл
- Дрожжи: 1 стол.л. без горки
- Сахар: 1 неполная чайная ложка
- Мука: 3 стак. полных (450 г)
- Соль: 1 чайн.л. с горкой
- Томатная паста
- Чеснок
- Курица или говядина
- Зелень
- Грецкие орехи: по вкусу
Рецепт: Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.
После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.
Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.
Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.
Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.
Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.
это не настоящий рецепт нашего Кавказкого блюда «хинкал»