Ингредиенты:

  • Растительное масло: 3 стол.л.
  • Вода теплая: 250 мл
  • Дрожжи: 1 стол.л. без горки
  • Сахар: 1 неполная чайная ложка
  • Мука: 3 стак. полных (450 г)
  • Соль: 1 чайн.л. с горкой
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Курица или говядина
  • Зелень
  • Грецкие орехи: по вкусу

Рецепт: Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.

После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.

Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.

Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.

Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.

Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA