Ингредиенты:

  • 4 стейка хека примерно 600 гр всего
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 свежих листа фенхеля

Соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л порезанного свежего фенхеля
  • 1 ст л порезанной петрушки
  • соль и черный молотый перец
  • сок 1/2 лимона

Рецепт: Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180 гр С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой.
Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху.
Подавать ррыбу с кусочками лимона и веточками фенхеля или петрушки. Хорошим гарниром стал бы панчеп.

85806643_ca16499ef075_0