Ингредиенты: Говядина — 300г, зеленый лук — 10г, соль — 2г, сахарный песок — 10г, соевый соус (Сэн Сой Классический) — 2 ст.л., черный перец (молотый) — по вкусу, груши — 200г, чеснок — 5г, подсоленный кунжут — 2г, кунжутное (оливковое) масло — 20г, орехи (лучше кедровые) — 5 шт.

Рецепт: Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.

Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.

Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический).

Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.

1351607326_kak-prigotovit-xe1