Хашлама
Ингредиенты:
- Телятина 1.5 кг
- Картофель 5 шт.
- Перец острый стручковый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 луков.
- Помидоры 5 шт.
- Кинза, кориандр 2 пуч.
- Петрушка 2 пуч.
- Базилик 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки!
Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра.
Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.
Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.
Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.
Полезная и вкусная еда готова! Можно подавать на стол.Приятного аппетита!