Халасле (рыбный суп)
Ингредиенты: Карпы — 2 кг, зеленого перца — 150 г, соль — по вкусу, помидоры — 1-2 шт., лук репчатый — 3 шт., паприка — 30 г.
Рецепт: Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру и молоки, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, растолочь (или
протереть сквозь сито) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку.
Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут.