Хачапури по-осетински
Ингредиенты:
- кефир 0.5л
- мука 3.5-4стакана
- маргарин 250г
- сода (погасить уксусом)1ч. ложка
- соль на кончике ножа
- сыр сулугуни или осетинский0.5-1кг
- яйца 1шт.
Рецепт:
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске. Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин. Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку и размазать на ней размягченный маргарин. Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час.
Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке. Вымешать с 1 сырым яйцом. Затем отрезать от теста небольшой кусочек (с кулак) и раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто). На середину лепешки выложить сыр с яйцом, кусочек масла (по желанию). Вылепить конверт, выложить на сковородку. Печь хачапури осетинские до образования румяной корочки.