Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Ингредиенты: Рисовая лапша (сухая) — 60г, бульон из говядина — 4 стакана, лук репчатый (мелко порезанной) — 1/2 шт., имбирь (тертый) — 1 ч.л., соус хоисин — 2 ст.л., рыбный соус — 1 ст.л., черный перец (молотый) — 1/2 ч.л., порошок пять специи — 1/2 ч.л., бобовые ростки — 1 горсть, зеленый лук (тонко порезанные) — 1 шт., говядина (тонко порезанная) — 150г, лимонный сок — 1 ст.л., кинза (свежая) — по вкусу, красный чили (полоски свежего) — по вкусу.
Рецепт: Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.
Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.
Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).
Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив кинзой и полосками чили.