Валлийский нектар
Ингредиенты:
На 2 литра:
- 2 лимона
- 225 гр (8 oz) кусочков сахара, раздробленных
- 225 гр (8 oz) изюма без косточек, мелко порезанных или пропущенных через мясорубку
Рецепт: Тонко срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти. Положить в большую огнеупорную миску. Добавить сахар. Залить 2.25 л кипящей воды. Перемешивать, пока весь сахар не растворится. Накрыть и оставить пока вода не остынет.
Выдавить в миску лимон, добавить изюм. Перелить в большой кувшин., накрыть и оставить на 4-5 дней, помешивая несколько раз в день.
Разлить смесь по бутылкам. Накрыть и поставить в холодильник. Использовать в течение 2х недель.