Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
Ингредиенты: Угорь — 1.5-2 кг, вода — 1/4-3/4 cтакана, яйцо — 3-4 шт., лимон — 2 шт., масло — 1 ч.л., белое вино — 3/4 стакана, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) — по 1 пучку.
Рецепт: Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав — мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.
Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.