Ингредиенты:

  • Угорь — 1 кг
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Щавель — 150г
  • Шпинат — 50г
  • Кресс-салат — 50г
  • Кервель — 50г
  • Петрушка — 50г

Ассорти различных трав:

  • Эстрагон — 2 веточки
  • Шалфей — несколько листочков
  • Садовый чабер — несколько листочков
  • Мята — 1 веточка
  • Сливочное масло — 50г
  • Вино (белое сухое) — 100 мл
  • Соус из рыбы (готовый к употреблению) — 100 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука (пшеничная) — 1 ст.л.
  • Сливки — 100г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец.

Рецепт: Вымойте и порежьте пряные травы.

Выпотрошите угрей, отрежьте головы и хвосты, нарежьте их ломтями толщиной по 5 см. Обваляйте в муке.

Растопите сливочное масло в кокотнице и поджарьте куски угрей вместе с луком-шалотом, предварительно измельченным, в течение 5 мин.

Добавьте порезанные травы, вино и рыбный соус. Посолите, поперчите, оставьте томиться в течение 15 минут.

В момент подачи перемешайте яичный желток с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. муки и немного соуса из угря.

Подождите пока соус загустеет на небольшом огне, добавьте сливки и вылейте в кокотницу. Перемешайте и снимите с огня. Это блюдо хорошо подать вместе с картофелем фри.

Традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!

s54330718