Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква (круглая) — 2 кг
- Сметана (густая) — 200г
- Бульон (из птицы) — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сухарики — 10 шт.
- Кервель — несколько веточек.
Рецепт: В Лионе часто называют «тыквенным супом» запеканки из тыквы и тыквенные пюре. На севере этот замечательный овощ используют как начинку для тартов. Во всяком случае тыква незаслуженно забыта во многих регионах Франции. Она появляется на рынках с осени вплоть до декабря месяца и может долгое время не портиться, если хранить ее целиком, не разрезая.
Отрежьте верхнюю часть тыковки, сделайте в ней углубление и осторожно выньте мякоть, стараясь не повредить шкурку. Отделите косточки и порежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки. Готовьте кусочки тыквы на пару в течение 20 минут.
Бульон из птицы доведите до кипения.
Положите мякоть тыквы в миксер и добавляйте туда понемногу бульон, непрерывно взбивая все в однородную массу. Положите смесь в кастрюлю, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом. Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения, дайте немного покипеть.
Порежьте сухарики на маленькие кубики.
Налейте суп-пюре в пустую шкурку от тыквы. Посыпьте сухариками. Посыпьте рубленной зеленью.