Тушеные овощи в китайском стиле
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская или брокколи — 1 кочан
- Горох белый или стручковая фасоль — 50 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Перец зеленый чили — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Грибы маринованные — 1 банка
- Черешок сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Бульон куриный или устричный соус — 1/2 стакана
- Чеснок — по вкусу
- Кусочек корня имбирь
- Растительное масло для жарки.
Рецепт: В этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо.
Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец. Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся. Подавать горячими.