Ингредиенты: Пшеничная мука — 900г, сливки жирные (33%) — 2 ч.л., молоко (или нежирные сливки) — 2.3 стакана, соль — 1/2 ч.л., сода — около 1 ч.л.

Рецепт: Смешать муку, сливки, соль и соду, собрать холмиком, сделать в нем углубление и влить туда молоко (или нежирные сливки). При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной примерно 20-25 см и уложить его в мазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в предварительно нагретой до 250С С духовке до готовности (готовность проверить деревянной лучиной). Если верх хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой.

116800_original