Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 600г
  • Сливочное масло — 30г
  • Зеленый лук — 15г
  • Зелень петрушки — 5г
  • Соус из хрена, сметаны и яиц — 50г
  • Масса из ветчины — 150г
  • Масса из сыра — 200г
  • Масса из печени — 260г
  • Майонез — 70г
  • Помидоры — 60г
  • Огурцы — 50г
  • Редис — 30г
  • Соль.

Рецепт: Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем — уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени.

По границам колец сделать ободок из густого майонеза.

Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник.

Перед подачей на стол нарезать как торт.

Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.

im30_1649