Торт бутербродный
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — 600г
- Сливочное масло — 30г
- Зеленый лук — 15г
- Зелень петрушки — 5г
- Соус из хрена, сметаны и яиц — 50г
- Масса из ветчины — 150г
- Масса из сыра — 200г
- Масса из печени — 260г
- Майонез — 70г
- Помидоры — 60г
- Огурцы — 50г
- Редис — 30г
- Соль.
Рецепт: Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем — уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени.
По границам колец сделать ободок из густого майонеза.
Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать как торт.
Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.