Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг варёного и молотого риса,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 120 г тёртого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 1 болгарский перец мелко порезанный,
  • 1 ст. ложка резаной кинзы,
  • 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный,
  • 2 столовой ложки масла для цвета,
  • 2 варёных яйца, порезанные на кружочки.
  • Листья бананов.

Рецепт: Мелко перемолоть рис, добавить остальные продукты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зиру), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут.

120213180046-120213180229-p-O-manti-po-uzbekski