Телячья печень по-бразильски
Ингредиенты: Телячья печень — 250г, белое вино — полрюмки, лимон — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майоран — 1/2 ч.л., масло растительное — 3 ст.л., банан — 1 шт., щепотка черного перца, соль — 1/2 ч.л.
Рецепт: Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.