Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 1 упаковка
  • Виноград (белый, помытый и без косточек) — 750г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150г
  • Мука — 50г
  • Крахмал (картофельный) — 5г
  • Лимон (сок выдавить, цедру натереть) — 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50г.

Рецепт: Разогрейте духовку до 200С. В форму диаметром 24 см положите готовое песочное тесто. Сверху положите ягоды винограда. Выпекайте в духовке 20 мин. В это время взбивайте в миксере яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.

Снимите с огня, добавьте цедру лимона, затем просеянные муку и крахмал, перемешивайте осторожно при помощи венчика. Затем добавьте сок лимона и сливочное масло.

Выложите это тесто на тарт и готовьте еще 30-40 мин. Подавайте теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Pirog-ot-Nady-s-vinogradom