Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250г
  • Сливочное масло — 125г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 20г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан (небольшой)

Для начинки:

  • Молоко — 1 л
  • Рис — 150г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Яйцо (желток) — 2 шт.

Рецепт: Приготовьте дрожжевое тесто согласно рецепту тарта с сахаром и оставьте его подходить, как указано.

Вскипятите молоко в большой кастрюле, добавьте сахар и рис и варите на среднем огне 25 минут. Хорошо перемешивайте, чтобы избежать приставание риса ко дну. Охладите, добавьте желтки и корицу.

Распределите тесто по дну формы, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто положите рис. Выпекайте в горячей духовке при 220С в течение 50 минут.

17668_original