Свинина с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (маленький) — 1 шт.
- Сок лайма (или лимона) — 5 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Грейпфрут (или помело) — 1 кг
- Мята свежая — 2 ст.л.
- Зеленый салат — по вкусу
- Жареный арахис — 2 ст.л.
Для украшения:
- Веточки мяты
Рецепт: В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.
Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.