Свиная грудинка под голландским соусом
Ингредиенты:
- копченая грудинка: 800гр.
- топленое масло: 3ст.л.,
- лук: репка — 3шт.,
- любое красное вино: пол стакана,
- капуста брокколи, цветная капуста, морковь, спаржа: по 200гр.,
- соль, черный перец и сок лимона: по вкусу ,
- 3 яичных желтка,
- сливочное масло: 250 гр.
Рецепт: Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем грудинку до образования поджаристой корочки со всех сторон. Туда положить очищенные и порезанные на 4 части луковицы и жарить всё вместе. Затем добавить вино и пол стакана воды, довести до кипения, закрыть и тушить около часа на не сильном огне, выделяющийся сок в конце жарки надо будет загустить и добавить пряностей. В это же время можно сварить капусту, почищенную морковь и спаржу в подсоленой воде. Затем желтки взбить с 3 ст.л. воды на теплой бане. Туда положить сливочное масло, но не кусками, а накладывать стружкой. Для вкуса этот соус можно приправить соком лимона и специями. Подавать жаркое нужно с отваренными овощами и соусом.