Сухта
Ингредиенты:
- Ливер мясной 1 кг
- Рис 150 г
- Вода для фарша 260 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт: Перебрать и промыть легкие, сердце, печень и почки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук репчатый мелко нашинковать. Мелко нарезать внутренний жир. Рис перебрать и промыть. Все тщательно смешать, добавить воду, соль, перец. Фарш должен быть жидким: если воды мало, то рис не отварится. Бараньи проходные кишки и сычуг промыть несколько раз холодной водой, вывернуть. Слизь соскоблить с солью и снова промыть холодной водой. Сычуг снова вывернуть, кишки вывернуть жирной стороной вовнутрь.
Ложкой заполнить кишки фаршем, с обеих сторон завязать ниткой. Кишки залить холодной водой и отварить.
Сухта подается как самостоятельное блюдо.