Ингредиенты:

  • Говядина — 800г
  • Вода — 20 стаканов
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сахар жженый — 1ст.л.
  • Laos (или шафран) — 2 ст.л.
  • Паста креветочная — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ч.л.

Рецепт: Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.

goviad