Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
Ингредиенты:
- Говядина — 800г
- Вода — 20 стаканов
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кориандр — 2 ч.л.
- Перец чили — 2 шт.
- Сахар жженый — 1ст.л.
- Laos (или шафран) — 2 ст.л.
- Паста креветочная — 2 ч.л.
- Гвоздика — 2 бутона
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный горошком — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лайма — 2 ч.л.
Рецепт: Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, после чего положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.