Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г,
  • яйцо — 1шт,
  • вода — 100 г,
  • мякоть баранины — 400 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • соль, перец молотый

Рецепт: Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), добавляют соль, перец, массу хорошо перемешивают и выбивают. Отдельно замешивают крутое тесто, раскатывают его до толщины 1,5-2 мм. В нем рюмкой или стаканом вырезают кружки, на каждый из которых кладут фарш (по одной чайной ложке), края теста защипывают. Отваривают сууберекле в подсоленной воде, подают с тузлуком, айраном, сметаной или маслом, посыпают перцем.

загруженное