Суп холодный хлебный по-испански
Ингредиенты: Хлеб белый — 100г, помидоры — 600г, огурцы свежие — 100г, майонез — 130г, уксус — 1 ст. л., зелень петрушки -по вкусу, лук репчатый — 1 шт., сахар — по вкусу, перец -по вкусу, соль, красный молотый перец — по вкусу, кусочки льда.
Рецепт: Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом.
Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.
При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.