Суп Хамраши
Ингредиенты:
- Баранина (без костей) — 400г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Топленое масло — 3 ст.л.
- Фасоль маш — 1/2 стакана
- Аришта (домашняя лапша) — 120г
- Петрушка (мелко рубленный) — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ).
Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности.
При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.