Суп салма с катыком
Ингредиенты:
- Мясо баранины 100г
- Лук репчатый 25г
- Масло сливочное 5г
- Мука 1 го сорта 50г
- Яйцо 1/4 шт.
- Вода 15г
- Катык 100г
- Зелень
- Соль
Рецепт: Готовят пресное тесто, как для лапши, раскатывают жгутами толщиной до 1 см, нарезают в виде шариков и придают форму ушек путем вдавливания большим пальцем середины шарика. Салму подсушивают. В кипящий бульон, полученный после варки баранины, закладывают салму; когда салма всплывет на поверхность бульона, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью и добавляют катык.