Суп с помидорами и пшеном
Ингредиенты:
- Масло растительное: 100гр
- Пшено: полтора стакана
- Мясного бульона: 6 литров
- Морковка: 2 штучки
- Лук: 4 штучки
- Картошка: 10 штук среднего размера
- Помидоры: 10 штук
- Сметана: 1.5-2 стакана
- Зелень, соль и перец по вкусу
Рецепт: Берем большую сковородку и обжариваем на ней нашинкованный лук и морковку, а затем и помидоры. Только предварительно с них нужно снять кожуру.Накрываем крышкой и пусть потушатся до готовности.
Далее заливаем мясной бульон, это важно, иначе если будет только вода естественно и вкус будет другой.
Наше блюдо сейчас солим, перчим .Ложем картошку, порезанную крупно и пшено, которое хорошо нужно промыть.
Варится оно не долго, минут тридцать. Когда все готово в кастрюлю вливаем два стакана сметаны. Ее берите как можно больше жирную ну или домашнюю. Пусть протомится еще минутки три. Наша еда уже готовая. Сверху посыпаем петрушкой и укропом. как вы заметили в монгольской кухне большинство блюд очень простые, но на вкусе это никак не отображается.