Ингредиенты:

  • Масло растительное: 100гр
  • Пшено: полтора стакана
  • Мясного бульона: 6 литров
  • Морковка: 2 штучки
  • Лук: 4 штучки
  • Картошка: 10 штук среднего размера
  • Помидоры: 10 штук
  • Сметана: 1.5-2 стакана
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Рецепт: Берем большую сковородку и обжариваем на ней нашинкованный лук и морковку, а затем и помидоры. Только предварительно с них нужно снять кожуру.Накрываем крышкой и пусть потушатся до готовности.
Далее заливаем мясной бульон, это важно, иначе если будет только вода естественно и вкус будет другой.

Наше блюдо сейчас солим, перчим .Ложем картошку, порезанную крупно и пшено, которое хорошо нужно промыть.

Варится оно не долго, минут тридцать. Когда все готово в кастрюлю вливаем два стакана сметаны. Ее берите как можно больше жирную ну или домашнюю. Пусть протомится еще минутки три. Наша еда уже готовая. Сверху посыпаем петрушкой и укропом. как вы заметили в монгольской кухне большинство блюд очень простые, но на вкусе это никак не отображается.

0_99c0d_be3b5461_XXL