Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300г
  • Булочка черствая — 8шт.
  • Соль — 1ч. ложка
  • Молоко теплое — 0.375л
  • Луковицы — 0.5шт.
  • Зелень петрушки нарубленной — 2ст. ложки
  • Масло сливочное — 1ст. ложка
  • Яйца — 2шт.
  • Майоран сухой —  на кончике ножа
  • Перец белый молотый — дважды на кончике ножа
  • Бульон мясной — 1л

Рецепт: Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 л воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.

sup-rybnyj-s-yaichnymi-knedlikami_2679