Ингредиенты:

  • 900 гр свежих мидий в ракушках
  • 1 луковица, порезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
  • 12 гр сливочного масла
  • 75 гр свежих хлебных крошек
  • 1 ст л лимонного сока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст л сливок
  • 2 ст л петрушки

Рецепт: Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки — около 3 мин.
Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.
Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или «бороду», выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.
В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.
Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.
Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.

8047