Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 3.75 стакана
  • Курица (грудка, полосками) — 120г
  • Лимонный сорго (побег) — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Перец чили — 3-4 шт.
  • Сок — 1.5 лайма
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Листья кориандра — 1 ст.л.
  • Листья кориандра — для сервировки.

Рецепт: Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву (раздавленную и нарезанную крупными кусками). Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.

Лук нарезать колечками, а чили очистить от семян и нашинковать. Добавьте лук и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лайма, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.

1359949407_picture1212604