Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Куриная грудка — 1шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Рубленые стебли и зелень сельдерея — 1 стакан
  • Порошок карри — 2 ст.л.
  • Яблоко желтое — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Смесь молока и сливок в равных частях — 1 стакан
  • Изюм для гарнира.

Рецепт: Вскипятить 3 стакана бульона, затем добавить куриное мясо без костей и кожицы и варить на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и порезать.

Тушить в растительном масле, на медленном огне, под закрытой крышкой лук, рубленый сельдерей и яблоко в течение 10 минут, периодически помешивая. После добавить порошок карри, муку и перемешивать, не снимая с огня, еще 3 минуты. Добавить стакан бульона, довести до кипения и тушить еще 10 минут. Перемешать до получения однородной массы при помощи миксера или блендера.

К полученной смеси добавить оставшийся бульон и куриное мясо. Дать супу остыть, заправить смесью молока и сливок и хорошо охладить блюдо. Перед подачей на стол украсить изюмом.

nackuhnya_578_3