Ингредиенты: Грудинки — 400 г, бараньей лопатки — 240 г, ветчины — 500 г, бекона — 120 г, свиных уха — 4, свиная ножка — 1, цыпленка — 240 г, колбасы чесночной — 120 г, гороха — 120 г, зубчик чеснока — 1, моркови — 100 г, репчатого лука — 80 г, капусты — 100 г, картофеля — 120 г, зелени, перца молотого черного, соли.

Рецепт: Предварительно необходимо замочить горох на сутки.

Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кроме картофеля. Еще спустя 20 мин добавить картофель и доварить суп до конца. Мясо вынуть из супа, непосредственно до употребления его стоит держать в бульоне.

Перед употреблением мясо и овощи выкладывают на блюдо, а в тарелках подавать не процеженный бульон.

испанский-рыбный-суп