Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кусочек корня имбиря
  • Орехи macademia — 1ст.л.
  • Семена кориандра (молотые) — 1 ч.л.
  • Паста из чили — 1 ч.л.
  • Курица — 500г
  • Вода — 6 стаканов
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец белый молотый — 1/2 ч.л.
  • Лапша рисовая — 2 стакана
  • Проросшая фасоль — 2 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Жареный лук- шалот для гарнира.

Рецепт: Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, после чего обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из чили. Курицу порезать кусочками и обжаривать в полученном соусе около пяти минут. После добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. В большую миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.

sup-malajzijskij-kurinyj-soto-ayam_18