Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6-8 луковиц среднего размера
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Мясной бульон (можно овощной бульон) — 6 стаканов
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Молотый черный перец — 1\4 ч. ложки
  • Сыр — 1.5 стакана
  • Ломтики белого хлеба

Рецепт: Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

images