Суп картофельный с сосисками и пивом
Ингредиенты:
- Молоко — 1/4 стакана
- Яйцо — 1/2 шт.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Пиво — 60 г
- Хлеб — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (корень) -20 г
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Масло сливочное — 1-2 ст.л
- Картофель — 2 шт., бульон мясной — 1.3 стакана
- Сосиски — 50 г
- Мясо или сардельки — 50 г
- Зелень, лист лавровый
- Перец горошком
- Соль — по вкусу
Рецепт: Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист.
При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки.
Готовый суп посыпают зеленью петрушки.