Суп из рубца (Soto Babat)
Ингредиенты:
- Рубец — 700г
- Говядина — 1-1.5 кг
- Вода — 12 стаканов
- Бульон говяжий — 4 стакана
- Кусочек имбирного корня
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус белый — 1 ст.л.
- Редис белый — 180г
- Сельдерей — 5 побегов
- Шалот — 1-2 стебля.
Рецепт: Редис почистить и порезать мелко, лук шалот порезать и обжарить. Рубец почистить и хорошо промыть, отварить (примерно 2 часа) и остудить под проточной водой, после чего порезать. Говядину отварить и порезать кубиками. Положить в бульон имбирь, чеснок и уксус, довести до кипения. Добавить мясо, рубец, редис и варить до тех пор, пока редис не размягчится. Подавать суп, украшенный сельдереем и жареным шалотом.